Lombo em cubos ao forno

    Lombo em cubos ao forno

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Lombo de porco cortado em cubos e assado no molho de temperos e vinho. Vale a pena, você vai gostar!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 peça (1,4 kg) de lombo de porco sem osso e cortado em cubos
    • 1/4 xícara (60 ml) de vinho branco seco
    • 1 xícara (110 g) de farinha de rosca
    • 2 cebolas picadas
    • 2 chalotas picadas
    • 2 dentes de alho picados
    • 3 colheres (sopa) de salsinha desidratada
    • 1 xícara (240 ml) de caldo de carne
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    2. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto. Doure rapidamente o lombo e adicione o vinho e a farinha de rosca. Desligue o fogo e transfira para um refratário.
    3. Numa tigela, junte a cebola, a chalota, o alho e a salsinha. Misture bem e polvilhe sobre o lombo.
    4. Leve o lombo ao forno e asse por 10 minutos. Reduza a temperatura para média (180ºC), regue o lombo com o caldo de carne, cubra com papel alumínio e asse por cerca de mais 50 minutos.
    5. Retire o papel alumínio, aumente novamente a temperatura para alta (200ºC) e asse por mais 10 minutos. Regue o lombo com o vinagre antes de servir.

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