Tirinhas de lombo ao molho tailandês

    Tirinhas de lombo ao molho tailandês

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    30mins


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    Sobre a receita: Lombo de porco em tiras ao molho tailandês de amendoim com gengibre, legumes e molho de soja. Muito saboroso!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
    • 3 dentes de alho cortados em fatias finas
    • 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 1/2 xícara (120 ml) de molho de soja (shoyu)
    • 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
    • 4 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
    • 680 g de lombo de porco sem osso cortado em tiras
    • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim para fritar
    • 1 cebola picada
    • 3/4 xícara de castanha de caju
    • 2 xícaras de mistura tailandesa de legumes congelados (ver nota)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma tigela grande, misture o gengibre, o alho, a pimenta calabresa, o molho de soja, o caldo de galinha e manteiga de amendoim. Adicione as tiras de lombo e misture bem. Reserve.
    2. Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande em fogo médio/alto. Adicione a cebola, as castanhas e refogue até a cebola ficar macia. Junte o lombo com a marinada e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até a carne ficar bem cozida no centro. Junte os legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva quente.

    Nota do editor:

    Se não achar a mistura tailandesa, você pode usar uma mistura de ervilha-torta, pimentão, cenouras, brócolis, cogumelos ou vagem.

    Histórico

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