Carne moída com cevadinha

    Carne moída com cevadinha

    Guarde essa receita!
    4horas20mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Carne moída assada ao molho de melado, molho de soja e cevada em grão. Uma receita diferente para você experimentar.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2/3 xícara (125 g) cevada em grão (cevadinha)
    • 450 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara (120 g) de cenoura cortada em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 2 colheres (sopa) de melado
    • 1 1/2 xícaras (360 ml) de água
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:3horas de molho  ›  Pronto em:4horas20mins 

    1. Deixe a cevadinha de molho em água morna por 3 horas. Escorra e reserve.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Doure a cebola e a carne moída numa panela até que a carne esteja bem cozida e solta. Escorra e descarte o excesso de gordura. Adicione a cenoura, o molho de soja, o melado, a cevada e a água. Mexa até que o melado tenha se dissolvido bem. Tempere a gosto com sal e pimenta e despeje num refratário grande (ou numa panela que vai no forno).
    4. Tampe ou feche bem com papel alumínio, leve ao forno e asse por cerca de 1 hora, ou até a cevada ficar macia. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas