Carne de panela na cerveja

    Carne de panela na cerveja

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    Sobre a receita: Carne de panela com cogumelos e pimentão cozidos na cerveja. Uma boa refeição para o almoço de domingo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (70 g) de cogumelos frescos fatiados
    • 1 xícara (240 ml) de cerveja
    • 3/4 xícara (180 ml) de água
    • 1 folha de louro
    • 3/4 colher (chá) de tomilho seco
    • 450 g de bifes de coxão mole fatiados
    • 2 cebolas picadas
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Adicione os cogumelos e refogue por 5 minutos ou até que dourem e estejam macios. Adicione a cerveja, 1/2 xícara de água, o louro, o tomilho, o sal e a pimenta.
    2. Adicione a carne, a cebola e os pimentões. Cozinhe por 20 minutos ou até que a carne esteja macia. Retire a folha de louro.
    3. Em uma tigela pequena, dissolva a farinha no restante da água. Adicione à carne e cozinhe até o molho engrossar. Deixe no fogo por mais 3 minutos e sirva.

    Histórico

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