Carne assada na cerveja

Sobre a receita: Acém assado no forno com cerveja preta. Uma boa opção para uma refeição de domingo em família.

Pam

Ingredientes

Serve: 6 

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1,3 kg de acém
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 450 g de cenouras cortadas em pedaços
  • 225 g de cogumelos frescos fatiados
  • 680 g de batatas descascadas e cortadas em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (480 ml) de caldo de carne
  • 1 lata (355 ml) de cerveja preta
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

Modo de preparo

Preparo:3horas10mins  ›  Pronto em:3horas10mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Aqueça o azeite numa panela grande. Doure a carne, retire da panela e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho no óleo quente até dourar e a cebola ficar macia. Adicione as cenouras, os cogumelos e as batatas e refogue por mais 2-3 minutos. Adicione a farinha e mexa constantemente por 1 minuto. Despeje o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver, mexendo sem parar. Adicione o louro, o tomilho, o açúcar mascavo, a mostarda, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.
  4. Transfira a mistura para um refratário grande. Coloque a carne sobre a mistura e tampe (ou feche bem com papel alumínio). Asse por cerca de 2 horas e meia ou até que a carne e os vegetais estejam completamente cozidos. Sirva a seguir.

Nota do editor:

Se você tiver uma panela que possa ir ao forno, pode usá-la nessa receita.

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