Carne de panela com batata

    Carne de panela com batata

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    2horas


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    Sobre a receita: Carne de panela cozida com legumes que é muito rica em sabor por causa do processo lento de cozimento. Não use panela de pressão.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 peça (1,8 kg) de acém cortado em quatro pedaços
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 tomates grandes picados
    • 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino esmagados
    • 140 g de azeitonas verdes em conserva
    • 1 cebola cortada em quatro partes
    • 2 folhas de louro
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 1/2 xícara (120 ml) de ketchup
    • 1 pimentão vermelho grande fatiado
    • 4 batatas pequenas descascadas e cortadas em quatro partes
    • 1 colher (sopa) de maisena (se necessário)
    • 1 colher (chá) de água (se necessário)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Pronto em:2horas 

    1. Tempere a carne com sal e pimenta e reserve.
    2. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola picada e o alho. Transfira-os para uma panela grande. Doure os pedaços de carne na frigideira e junte com a cebola e o alho na panela.
    3. Adicione os tomates, a pimenta esmagada, as azeitonas com o líquido da conserva, a cebola, o louro, o caldo de carne e deixe ferver. Junte o ketchup, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora.
    4. Retire a carne da panela e reserve. Adicione o pimentão e continue cozinhando por mais 30 minutos.
    5. Enquanto isso, aqueça mais óleo na frigideira e doure as batatas. Imediatamente transfira-as para a panela com os vegetais.
    6. Fatie a carne reservada, adicione à panela e mexa. Cozinhe tudo por mais 5 minutos. Se o caldo estiver ralo, misture a maisena com a água e despeje na panela, mexendo até engrossar. Sirva a seguir.

    Histórico

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