Pizza de cebola caramelizada com gorgonzola

    Pizza de cebola caramelizada com gorgonzola

    10pessoas já guardaram
    45mins


    173 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cebolas caramelizadas com queijo gorgonzola. Uma pizza leve que será sucesso garantido no seu jantar.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 disco de massa de pizza pronta
    • 30 g de manteiga
    • 2 cebolas cortadas em fatias finas
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 450 g de queijo gorgonzola picado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (220ºC). Unte uma assadeira de pizza e coloque a massa sobre ela.
    2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione as cebolas e refogue por cerca de 25 minutos ou até ficarem marrom escuras. Junte o açúcar e continue refogando por mais 1 ou 2 minutos.
    3. Espalhe a cebola caramelizada sobre a massa. Cubra com o queijo gorgonzola.
    4. Asse por 10-12 minutos. Retire do forno e sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (1)

    PedroCorrêa
    Avaliado por:
    1

    Muito boa. O contraste da cebola caramelizada com o gorgonzola fica surpreendente. Quando vi esta receita só estava com uns 200 gr de gorgonzola e então acrescentei 200gr de mussarela, o resultado ficou muito bom. - 13 jun 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas