Maçãs assadas

    (571)
    1 hora 30 min

    Você pode mudar as nozes e frutas secas usadas de acordo como seu gosto. Sirva com sorvete de baunilha.


    543 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 6 maçãs descascadas, sem sementes e fatiadas
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 1/2 xícara de uvas passas
    • 1/2 xícara de nozes picadas
    • 120 ml de leite integral

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 °C). Unte uma travessa de 2 litros com manteiga.
    2. Coloque as maçãs em uma tigela grande. Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a farinha, a canela, a noz-moscada e o cravo.
    3. Acrescente as especiarias às maçãs e misture bem. Adicione as uvas passas e as nozes. Com uma colher, passe a mistura para a travessa untada. Despeje o leite uniformemente sobre as maçãs.
    4. Asse em forno preaquecido por 45 a 60 minutos, ou até a mistura ficar macia e borbulhante. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (571)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas