Bolo cappuccino

    Bolo cappuccino

    1pessoa já guardou
    1hora45mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo com café e pedaços de chocolate. Fica mais gostoso se preparado 24 horas antes de servir, e pode ser feito até com 2-3 dias de antecedência.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 340 g de manteiga, amolecida
    • 225 g de cream cheese, amolecido
    • 1 1/3 xícaras (265 g) de açúcar
    • 1 1/3 xícaras (200 g) de açúcar mascavo
    • 6 ovos
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 2 1/2 colheres (sopa) de café solúvel
    • 1 1/2 xícaras de chocolate amargo picado
    • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro, ou conforme necessário

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (170ºC). Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
    2. Misture bem a farinha e o bicarbonato em uma vasilha e reserve. Em outra vasilha, bata a manteiga, o cream cheese e os dois tipos de açúcar até formar um creme. Adicione um ovo de cada vez, mexendo bem entre cada adição. Misture a baunilha com o café solúvel em uma vasilha separada e junte em seguida à manteiga.
    3. Acrescente a farinha aos poucos e misture até que a massa fique homogênea. Adicione o chocolate picado, misture e despeje a massa na forma.
    4. Asse por cerca de 90 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos e desenforme. Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas