Arroz de lula

    Arroz de lula

    3pessoas já guardaram
    45mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Lula, arroz e uma quantidade generosa de alho fazem dessa receita uma excelente opção para um jantar.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 6 dentes de alho picados
    • 6 lulas limpas e cortadas em anéis de 1 cm
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
    • 1 1/2 xícaras (280 g) de arroz parboilizado de grão longo
    • 3 1/3 xícaras (800 ml) de água
    • 2 1/2 colheres (chá) de extrato de tomate
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Esquente o azeite em uma panela grande em fogo médio/alto. Refogue o alho até ficar perfumado e então adicione as lulas e refogue até tostar. Despeje o vinho branco e misture bem, raspando o fundo da panela. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio.
    2. Adicione o arroz, a água e o extrato de tomate e deixe ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até secar. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Fantástica!!! Duvidei inicialmente mas, fiz e ñ me arrependi!!! Podem fazer!!! - 21 out 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas