Carne moída de forno com tortilha

    Carne moída de forno com tortilha

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    50mins


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    Sobre a receita: Tortilhas com carne moída, vegetais e queijo ao forno. Pode ser preparada com antecedência e congelada antes de ir ao forno.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 340 g de carne moída
    • 2 colheres (chá) de azeite
    • 2 cebolas picadas
    • 1 pimentão verde picado
    • 4 colheres (sopa) de ervilhas
    • 1/2 colher (chá) de pimenta chili em pó
    • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
    • 400 g de tomate sem pele picado
    • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 430 g de feijão roxo cozido e escorrido
    • 310 g de milho em lata escorrido
    • 4 (15 cm) tortillas de milho, cortadas em 4 pedaços
    • 1/3 xícara (45 g) de queijo cheddar ralado

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte levemente um refratário médio.
    2. Em uma frigideira em fogo médio, cozinhe a carne moída até dourar. Escorra e reserve.
    3. Esquente o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar macia. Junte o pimentão e as ervilhas e tempere com a pimenta chili e a pimenta calabresa. Adicione a carne moída, os tomates e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Adicione o feijão e o milho.
    4. Despeje metade da carne com o molho no refratário e espalhe metade das tortilhas. Junte o restante da carne, cubra o refratário e leve ao forno.
    5. Asse por 25 minutos. Descubra e adicione as tortilhas restantes e o queijo. Asse por mais 10 minutos ou até o queijo dourar. Sirva quente.

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