Cupcake saudável com linhaça, sem ovo e sem lactose. Você também pode misturar gotas de chocolate na massa. Decore com sua cobertura preferida.
C
Caiti Ann
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Ingredientes
Serve: 12
3/4 xícara (180 ml) de leite de soja
2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara (130 g) de creme de amendoim crocante
1/3 xícara (80 ml) de óleo de canola
2/3 xícara (135 g) de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de baunilha
2 colheres (chá) de farinha de linhaça
1 1/4 xícaras (140 g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
Modo de preparo Preparo:15mins › Cozimento: 20mins › Pronto em:35mins
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte 12 forminhas de muffin ou forre-as com forminhas de papel.
Misture o leite de soja e o vinagre em um copo. Deixe descansar por cerca de 5 minutos para talhar e engrossar um pouco.
Em uma tigela grande, misture o creme de amendoim, o óleo, o açúcar, o mel, a baunilha e a farinha de linhaça. Junte o leite de soja. Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture a massa ligeiramente (não tem problema se estiver empelotada). Despeje a massa nas formas preparadas.
Leve ao forno e asse por 20-25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frios, organize os muffins numa travessa e cubra com a cobertura desejada.