Lasanha de frango com queijo

    Lasanha de frango com queijo

    25pessoas já guardaram
    1hora50mins


    106 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Lasanha ao molho de tomate com frango e três tipos de queijo. Experimente, é uma delícia e você vai gostar!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 450 g de peito de frango cozido e cortado em pedaços pequenos
    • 4 xícaras (960 ml) de molho de tomate
    • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
    • 1 1/2 xícaras (360 ml) de água
    • 1 colher (chá) de alho em pó
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 170 g de cogumelos em corserva escorridos
    • 1 ovo batido
    • 430 g de creme de ricota
    • 12 folhas de massa de lasanha pré-cozidas
    • 2 xícaras (225 g) de queijo mussarela ralado
    • 3/4 xícara (100 g) de queijo gorgonzola picado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Tempo adicional:15mins esfriando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte ligeiramente um refratário grande.
    2. Em uma tigela grande, misture bem o frango, o molho de tomate, o molho de pimenta, o vinagre, a água, o alho em pó, a cebola, o pimentão e os cogumelos. Reserve. Em uma outra tigela, misture o ovo batido e a ricota.
    3. Espalhe 1/2 xícara do molho de tomate com frango no fundo do refratário. Cubra com uma camada de massa e então espalhe mais 1 1/2 xícara do molho. Coloque metade da ricota e cubra com metade do queijo mussarela. Adicione mais uma camada de massa, molho, ricota e mussarela. Cubra tudo com uma última camada de massa e o resto do molho.
    4. Tampe o refratário (ou cubra com papel alumínio) e leve ao forno por 70 minutos. Descubra, polvilhe com queijo gorgonzola e asse por mais 5 minutos.
    5. Retire do forno, cubra novamente e deixe esfriar por cerca de 15-20 minutos antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (4)

    Allrecipes
    Avaliado por:
    367

    marina-souza17, é massa pré-cozida. A receita foi corrigida, obrigada por avisar! - 03 fev 2015

    Avaliado por:
    367

    òtima receita! Mas fiquei em duvida com relação a massa crua da lasanha, não precisa cozinhar a massa antes? Ela cozinha enquanto assa? - 03 fev 2015

    Avaliado por:
    367

    humm que delicia, cadastrei minha mãe só para poder comentar. quem sabe assim ela faz lasanha!!! :, rsrsrs - 08 jul 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas