Brodetto (caldeirada italiana de peixe e frutos do mar)

    Brodetto (caldeirada italiana de peixe e frutos do mar)

    2pessoas já guardaram
    1hora


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Brodetto é um ensopado italiano de peixe ao molho de tomate. Nessa versão vai vermelho, camarão e vôngole.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho bem picados
    • 1 de cenoura picada
    • 2 talos de aipo picados
    • 2 folhas de louro
    • 1 xícara de salsinha fresca picada
    • 800 g de tomates pelados, amassados
    • 680 g de filés de vermelho cortados em pedaços
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de vinho branco
    • 3 xícaras (720 ml) de caldo de peixe
    • 450 g de vôngole limpo (com as conchas)
    • 450 g de camarões médios
    • 6 fatias de pão italiano torradas
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
    • Pimenta calabresa a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o aipo, o louro, a salsinha e a pimenta calabresa. Refogue, mexendo sempre, por 5 minutos ou até a cebola ficar macia e transparente.
    2. Junte os tomates e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio. Adicione o peixe e regue com o vinagre. Cozinhe por 10 minutos ou até quase secar. Em seguida, junte o caldo de peixe. Cubra, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
    3. Junte o vôngole, tampe a panela e cozinhe até que abram (descarte as que não abrem) e junte o camarão. Cozinhe até que fique cor-de-rosa (cerca de 3 minutos).
    4. Coloque uma fatia de pão torrado no fundo de cada prato. Despeje uma concha da caldeirada sobre o pão e sirva imediatamente.

    Dica:

    Você pode usar qualquer tipo de peixe e frutos do mar, como lulas e lagostas. Quando usar lagosta, cozinhe a peça inteira no ensopado e depois retire-a pela cauda, pique e volte para a panela. Você pode também substituir a pimenta calabresa por açafrão e o vinagre por vinho. O pão também pode ser substituído por arroz.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas