Calzone três queijos

    Calzone três queijos

    5pessoas já guardaram
    2horas45mins


    59 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Calzone italiano recheado ao forno que parece uma pizza dobrada. Essa receita usa três tipos de queijo, brócolis e salame pepperoni.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 2 1/4 colheres (chá) (9 g) de fermento biológico seco
    • 1 1/2 xícaras (360 ml) de água morna (45ºC)
    • 4 xícaras (1/2 kg) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 1/2 colheres (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Recheio
    • 1 1/2 cabeças de brócolis ninja
    • 2/3 xícara (90 g) de queijo provolone ralado
    • 1/3 xícara (35 g) de queijo mussarela ralado
    • 1/4 xícara (20 g) de queijo parmesão ralado
    • 1 dente de alho picado
    • 1 xícara (225 g) de salme pepperoni cortado em cubos
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • Montagem
    • 1 ovo batido
    • 1 colher (sopa) de água
    • 2 colheres (sopa) de fubá grosso
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:2horas45mins 

      Massa:

    1. Em uma tigela grande, misture o fermento com 1/4 xícara de água morna e deixe descansar até que comece a fazer bolhas.
    2. Em uma outra tigela misture a farinha, o sal e o açúcar. Junte o azeite e misture bem com as mãos. Faça um buraco no centro da farinha e coloque o fermento. Continue misturando com as mãos e adicione o restante da água aos poucos. Misture bem e faça uma bola de massa.
    3. Unte uma tábua de madeira com uma colher de chá de azeite. Sove a massa até ficar bem homogênea e coloque-a numa tigela untada. Cubra com plástico e um pano de prato e deixe a massa crescer num lugar quente por 90 minutos, ou até dobrar de tamanho.
    4. Recheio:

    5. Deixe os floretes de brócolis de molho em água salgada por 15 minutos. Enxágue com água fria em seguida. Cozinhe em uma panela grande com água por 5 minutos. Escorra e pique bem o brócolis. Transfira para uma tigela e junte o queijo provolone, mussarela, parmesão, o alho, o pepperoni, o azeite, sal e pimenta.
    6. Montagem:

    7. Soque a massa para o ar sair e sove por 1 minuto. Divida-a em 6 partes iguais. Em uma superfície enfarinhada, abra cada parte com um rolo, fazendo um retângulo grande de aproximadamente 20cm x 25cm.
    8. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
    9. Em uma tigela pequena, misture o ovo batido e a água. Espalhe 2/3 xícara do recheio na massa, deixando uma borda de cerca de 2,5 cm. Aperte bem o recheio com a ajuda de uma colher. Pincele a borda da massa com o ovo batido. Dobre a massa sobre o recheio, junte as bordas e vire um pouco delas (cerca de 0,5 cm) para baixo. Pressione as bordas do calzone para fechar bem. Faça o mesmo com o resto dos ingredientes.
    10. Polvilhe duas assadeiras grandes com fubá e coloque 3 calzones em cada uma. Pincele o restante do ovo batido em cima dos calzones. Faça furos espaçados na superfície de cada um com um palito de dente para ventilar.
    11. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas