Macarrão ao molho de queijo com ervilha-torta

    Macarrão ao molho de queijo com ervilha-torta

    19pessoas já guardaram
    25mins


    16 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Servidas com macarrão e molho de queijo, as ervilhas-tortas são um complemento delicioso para um almoço ou jantar rápido e fácil.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 225 g de macarrão do tipo penne
    • 75 g de cream cheese amolecido
    • 40 g de queijo gorgonzola em pedaços
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite de leite light
    • 200 g de ervilhas-tortas
    • 25 g de manteiga (opcional)
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Coloque uma panela grande de água ligeiramente salgada para ferver em fogo médio ou alto. Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente (de 8 a 10 minutos). Escorra, tampe a panela e reserve.
    2. Misture o cream cheese, o queijo gorgonzola e o creme de leite em uma tigela até ficar homogêneo. Reserve.
    3. Coloque outra panela grande de água ligeiramente salgada para ferver em fogo médio ou alto. Adicione as ervilhas e cozinhe por apenas 1 a 2 minutos. Escorra. Misture as ervilhas com a manteiga e acrescente à mistura de creme e queijo, mexendo sempre para que fiquem cobertas. tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente sobre o macarrão cozido.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas