Bolo alemão de maçã com cobertura de caramelo

    Bolo alemão de maçã com cobertura de caramelo

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    1hora


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    Sobre a receita: Receita alemã de bolo de maçã com cobertura de caramelo, nozes e uvas-passas que fica muito saboroso. Vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 2 xícaras (250 g) de maçãs descascadas e picadas
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
    • 3/4 xícara (90 g) de nozes picadas
    • 3/4 xícara (125 g) de uvas-passas
    • Cobretura
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 115 g de manteiga
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
    • 1/2 xícara (80 g) de uvas-passas

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

      Massa:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada (20 cm).
    2. Numa vasilha grande, misture as maçãs e o açúcar. Deixe descansar até o açúcar dissolver bem, cerca de 8 minutos.
    3. Junte o ovo e a baunilha com a maçã. Em seguida, adicione a farinha peneirada, o bicarbonato e a canela. Junte as nozes e as passas, misture e despeje a massa na forma preparada.
    4. Asse por 40-45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
    5. Cobertura:

    6. Em uma panela, misture o açúcar, o açúcar mascavo e a farinha. Adicione a água e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a manteiga, a baunilha, as nozes picadas e as passas. Mexa até a manteiga derreter e espalhe sobre o bolo quente. Deixe esfriar um pouco e sirva.

    Histórico

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