Torta mousse de chocolate branco

    Torta mousse de chocolate branco

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    4horas40mins


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    Sobre a receita: Mousse de chocolate leve com massa crocante de biscoito triturado. Um contraste maravilhoso que fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 4 xícaras (450 g) de biscoito de chocolate triturado
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, derretida
    • 500 g de chocolate branco
    • 16 gemas de ovo
    • 1 xícara (225 g) de manteiga amolecida
    • 4 xícaras (960 ml) de creme de leite fresco
    • 2 xícaras (360 g) de chocolate branco picado ou em gotas

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Em uma tigela grande, misture o biscoito triturado, a canela e a manteiga derretida. Faça uma massa e pressione no fundo e nos lados de uma assadeira de aro removível. Asse por 5-7 minutos ou até a massa ficar firme. Deixe esfriar.
    3. Pique o chocolate branco (500 g) e leve ao banho-maria em água quente (sem ferver), mexendo constantemente. Retire do fogo e misture as gemas. Bata até formar um creme. Adicione então a manteiga amolecida.
    4. Bata o creme de leite até ficar firme (chantilly). Junte ao creme de chocolate branco e adicione então as gotas de chocolate. Despeje o creme na massa pronta e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

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