Bolo de maçã diet

    Bolo de maçã diet

    39pessoas já guardaram
    1hora25mins


    66 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de maçã sem açúcar, adoçado apenas com suco de frutas. Uma boa opção para diabéticos, além de ser uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara (125 g) de farinha com fermento
    • 120 g de manteiga
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • 75 g de nozes picadas
    • 1 xícara (165 g) de uvas-passas picadas
    • 1 1/2 xícaras (190 g) de maçã ralada
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão
    • 3 ovos
    • 1/4 xícara (60 ml) de suco de abacaxi

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma de pão (23cm x 13cm, aproximadamente).
    2. Coloque a farinha em uma tigela e adicione a manteiga, a canela e a noz-moscada. Misture bem. Em seguida adicione as nozes, as uvas-passas e a maçã.
    3. Adicione as raspas de limão, os ovos e o suco de abacaxi, misturando bem. Despeje na forma preparada, deixando a massa bem lisa.
    4. Asse por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até que o bolo cresça bem e fique firme. Desenforme e deixe esfriar antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    4

    uma delicia deliciosa - 20 jan 2014

    BeteJaponesa
    Avaliado por:
    1

    Uma delicia meu pai é diabético ele adorou, eu e meu filho também sabor e textura inigualável - 17 ago 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas