Bolo de maçã e nozes

    Bolo de maçã e nozes

    10pessoas já guardaram
    1hora


    79 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de maçã alemão com nozes e cobertura de cream cheese. Mais uma receita alemã saborosa para você variar o cardápio.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • Massa
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 1 xícara (240 ml) de óleo
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 500 g de maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
    • 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
    • Cobertura
    • 170 g de cream cheese
    • 3 colheres (sopa) (45 g) de manteiga amolecida
    • 1 1/2 xícaras (180 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

      Massa:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande.
    2. Misture a farinha, o bicarbonato, a canela e o sal numa tigela. Reserve.
    3. Em uma outra tigela, bata os ovos, o óleo e o açúcar até espumar. Adicione a farinha e mexa bem. Junte então a baunilha, as maçãs e as nozes. Misture e despeje a massa na forma preparada.
    4. Asse por 45-50 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar.
    5. Cobertura:

    6. Junte o cream cheese, a manteiga amolecida, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata até formar um creme, espalhe sobre o bolo e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas