Zitronenkuchen (bolo de limão alemão)

    Zitronenkuchen (bolo de limão alemão)

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Bolo de limão com calda açucarada. Um receita alemã para você experimentar e se deliciar. Vale a pena!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 255 g de manteiga amolecida
    • 1 1/4 xícaras (250 g) de açúcar
    • 5 ovos
    • 3 colheres (sopa) de rum
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 1 xícara (130 g) de amido de milho (maisena)
    • 1/3 xícara (80 ml) de suco de limão
    • 1 xícara (125 g) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma de pão (23cm x 13cm, aproximadamente).
    2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem. Acrescente o rum, a farinha e o amido de milho. Despeje a massa na forma preparada.
    3. Leve ao forno por 1 hora e 15 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire do forno e faça furos na superfície com um garfo. Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de desenformar.
    4. Enquanto o bolo assa, misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro para fazer a calda. Despeje a calda sobre o bolo pronto e deixe absorver bem. Corte em fatias para servir.

    Histórico

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