Bolo de laranja com cobertura de chocolate

    Bolo de laranja com cobertura de chocolate

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    1dia1hora


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    Sobre a receita: Bolo de laranja recheado com creme de laranja e uma cobertura de ganache de chocolate divina. Simplesmente perfeito para oferecer às visitas.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • Massa
    • 1/2 xícara (110 g) de manteiga ou margarina amolecida
    • 1 1/4 xícaras (250 g) de açúcar
    • 2 ovos
    • 6 colheres (sopa) de raspas de laranja
    • 3/4 xícara (180 ml) de suco de laranja
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 270 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 colher (chá) de corante laranja
    • Recheio
    • 1 envelope (10 g) de gelatina sem sabor
    • 2 colheres (sopa) de água gelada
    • 2 xícaras (475 ml) de creme de leite fresco
    • 1/2 xícara (60 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1/3 xícara (80 ml) de suco de laranja
    • Cobertura
    • 110 g de chocolate meio amargo
    • 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:1dia na geladeira  ›  Pronto em:1dia1hora30mins 

      Massa:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e forre duas formas redondas (20 cm de diâmetro) com papel manteiga.
    2. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Acrescente os ovos e as raspas de laranja. Junte 1/2 xícara do suco de laranja e o leite e mexa bem. Em seguida, adicione a farinha, a maisena, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio. Bata com a batedeira em velocidade média por 2 minutos. Junte o corante, misture bem e despeje a massa nas formas preparadas.
    3. Leve ao forno e asse por 25 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme em seguida. Coloque os bolos sobre uma grade e deixe esfriar completamente. Divida cada bolo ao meio (no sentido horizontal), formando 4 camadas finas. Regue as camadas com 1/4 xícara do suco de laranja e reserve.
    4. Recheio:

    5. Misture a gelatina com a água gelada em um copo pequeno e deixe descansar por 5 minutos. Coloque o copo num banho-maria e mexa até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.
    6. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até começar a engrossar. Continue batendo enquanto adiciona o resto do suco de laranja. Junte a gelatina aos poucos, misturando sempre até firmar. Espalhe esse recheio entre as camadas de bolo.
    7. Cobertura:

    8. Derreta o chocolate com a manteiga. Deixe esfriar até que o chocolate engrosse um pouco. Espalhe sobre bolo, deixando cair um pouco dos lados. Leve o bolo à geladeira por 24 horas e deixe em temperatura ambiente por pelo menos 1 hora antes de servir.

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