Bolo de chocolate com iogurte

    Bolo de chocolate com iogurte

    5pessoas já guardaram
    55mins


    18 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo de chocolate com massa de iogurte e cobertura cremosa de chocolate com leite condensado. Delícia!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Massa
    • 260 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (120 g) de iogurte de baunilha
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • Cobertura
    • 110 g de chocolate amargo derretido
    • 85 ml de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de leite

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

      Massa:

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (170ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada (23 cm).
    2. Peneire a farinha, junte com a maisena e o fermento e reserve. Em uma tigela grande, junte o açúcar, o iogurte, os ovos, o óleo e a baunilha. Bata com a batedeira em velocidade média por 2 minutos. Adicione a farinha e bata até formar uma massa homogênea.
    3. Coloque a massa na assadeira, leve ao forno e asse por 45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
    4. Cobertura:

    5. Em uma tigela média, junte o chocolate derretido e o leite condensado. Bata por 2 minutos. Junte o leite e bata até ficar bem cremoso. Coloque a cobertura no bolo enquanto ainda está quente e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas