Bolo de chocolate básico para decorar

    Bolo de chocolate básico para decorar

    17pessoas já guardaram
    45mins


    53 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita que rende dois bolos de chocolate macios e saborosos. Use a cobertura e recheio de sua preferência e bom apetite!

    Ingredientes
    Rende: 2 bolos

    • 1 1/3 xícaras (165 g) de farinha de trigo
    • 1 1/2 xícaras (300 g) de açúcar
    • 1 1/4 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga ou margarina amolecida
    • 1 xícara (235 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 2 ovos
    • 60 g de chocolate meio amargo, derretido
    • 1/2 colher (chá) de corante vermelho

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC). Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas.
    2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande. Adicione a manteiga, o leite e a baunilha. Bata com uma batedeira por aproximadamente 2 minutos em velocidade baixa.
    3. Adicione os ovos, o chocolate derretido e o corante vermelho. Bata por mais 2 minutos em velocidade baixa. Despeje a massa nas formas preparadas.
    4. Leve ao forno e asse por 30-35 minutos. Cubra os bolos com a cobertura de sua preferência e sirva.

    Histórico

    Avaliações (3)

    PauloFortes
    Avaliado por:
    5

    uma delicia amei - 29 jan 2014

    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 30 ago 2015

    Avaliado por:
    2

    ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii - 11 out 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas