Bolo de chocolate leve

    Bolo de chocolate leve

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    50mins


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    Sobre a receita: Um bolo de chocolate leve, molhadinho e delicioso. A família toda vai adorar. Vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 80 g de chocolate amargo
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite
    • 2/3 xícara (150 g) de açúcar mascavo apertado na xícara
    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga ou margarina
    • 2/3 xícara (135 g) de açúcar
    • 3/4 xícara (180 ml) de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Junte o chocolate, o leite, o açúcar mascavo e as gemas numa panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Apague o fogo e deixe esfriar.
    2. Misture a farinha, a maisena, o bicarbonato, o fermento e o sal numa vasilha separada. Reserve.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda.
    4. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Em uma outra vasilha, junte o leite e a baunilha. Adicione a farinha na manteiga, alternando com o leite e misturando delicadamente a cada adição. Junte em seguida o creme de chocolate frio.
    5. Bata as claras em neve. Junte com a massa de bolo, batendo delicadamente à mão por 1 minuto. Despeje a massa na forma preparada.
    6. Leve ao forno e asse por 25-30 minutos. Deixe esfriar completamente antes de servir.

    Histórico

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