Bolo de champagne

    Bolo de champagne

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Bolo rosa de champagne com três camadas. Sofisticado, delicioso e ótimo para festas e recepções em geral.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • Massa
    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (600 g) de açúcar
    • 5 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1 3/4 xícaras (400 ml) de leite
    • 1 xícara (200 g) de gordura vegetal
    • 1/2 xícara (120 ml) de champanhe
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 12 gotas de corante vermelho
    • 8 claras de ovo
    • 9 colheres (sopa) de champanhe
    • Cobertura
    • 3/4 xícara (155 g) de gordura vegetal
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga amolecida
    • 1 colher (sopa) de champanhe
    • 4 1/2 xícaras (540 g) de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

      Massa:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma redonda (23cm) e uma forma retangular grande (23x33cm).
    2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione o leite, a gordura vegetal, o champagne, a baunilha e algumas gotas do corante vermelho. Bata com a batedeira em velocidade média/baixa até misturar bem, raspando as laterais da tigela constantemente com uma colher ou espátula. Adicione as claras e bata por mais 2 minutos.
    3. Espalhe 2 3/4 xícaras da massa na forma redonda, e o restante da massa na forma retangular. Asse a massa da forma redonda por 30-35 minutos, e a massa da forma retangular por 40-45 minutos ou até ficar bem assada no centro. Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme os dois bolos. Deixe esfriar completamente.
    4. Cobertura:

    5. Bata a gordura vegetal e a manteiga. Adicione o champagne, o açúcar de confeiteiro e o resto do corante. Se necessário, adicione mais champagne para amolecer mais. Rende 3 3/4 xícaras.
    6. Montagem:

    7. Corte dois círculos no bolo retangular, com respectivamente 10 e 15 cm de diâmetro. Se desejado, regue cada um com 3 colheres de sopa de champagne.
    8. Coloque o bolo da forma redonda numa bandeja. Cubra a superfície e os lados com a cobertura. Coloque em cima dele o bolo redondo maior que você cortou e faça o mesmo com a cobertura. Repita o procedimento com o bolo menor. Se desejado, coloque o corante na cobertura restante e faça flores e bordas decoradas.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    Achei maravilhosa e vou fazer hoje mesmo para o maridão,delícia.Obrigada heim! - 05 jul 2013

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