Bolo mármore com iogurte

    Bolo mármore com iogurte

    2pessoas já guardaram
    50mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bolo mesclado de chocolate, com iogurte e um toque de limão e uísque. Fica ótimo com cobertura de geleia de damasco.

    Ingredientes
    Serve: 14 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 6 ovos
    • 1 colher (chá) de uísque
    • 1 limão siciliano (suco e raspas)
    • 1 xícara (235 ml) de iogurte natural
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 2 colheres (chá) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda com furo no meio.
    2. Bata com uma batedeira a manteiga, o açúcar e os ovos, um de cada vez. Adicione o uísque, as raspas e o suco de limão, o iogurte, a baunilha e o sal. Adicione a farinha aos poucos. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
    3. Coloque o fermento na massa. Retire 3/4 xícara da massa e reserve. Coloque a massa restante na forma preparada.
    4. Junte o chocolate em pó na massa reservada. Despeje a massa de chocolate uniformemente em volta do centro da forma.
    5. Asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas