Bolo de maçã alemão

    (1256)

    Bolo de maçã que fica bem úmido e encorpado. Muito saboroso, um favorito da família por mais de 20 anos.


    1087 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 1 xícara (240 ml) de óleo vegetal
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (400 g) de açúcar
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 4 xícaras (500 g) de maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubos
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
    2. Em uma tigela, bata o óleo e os ovos com uma batedeira até ficar cremoso. Adicione o açúcar e a baunilha e bata bem.
    3. Numa outra tigela, misture o sal, a farinha, o bicarbonato de sódio e a canela. Adicione aos poucos à massa e misture bem. A massa vai ficar bem grossa. Junte aos poucos as maçãs e misture usando uma colher de pau. Espalhe a massa na forma preparada.
    4. Asse por 45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar sobre uma grade. Depois que esfriar, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e sirva.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1256)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    7 categorias