Bitkas (tiras de carne polonesas)

    Bitkas (tiras de carne polonesas)

    4pessoas já guardaram
    11horas


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Tirinhas de carne tradicionais da Polônia que vão impressionar seus convidados! Um prato trabalhoso, mas que vale muito a pena.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 900 g de coxão mole
    • 3 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de páprica
    • 2 cebolas fatiadas
    • 1 litro de água
    • 4 folhas de louro
    • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 4 cogumelos shitake desidratados
    • 4 ameixas secas sem caroço e picadas
    • 1 colher (chá) de mel
    • 2 dentes de alho cortados ao meio
    • Pimenta-do-reino em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10horas  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:11horas 

    1. Corte os bifes em tiras finas e bata com um martelo de cozinha até afinar e amaciar bem. Polvilhe um dos lados de cada tirinha com sal, pimenta e páprica.
    2. Coloque 2-3 tiras em um prato, com o lado temperado para cima, e coloque algumas fatias de cebola por cima. Repita o procedimento até usar todas as tirinhas. Embrulhe o prato em papel alumínio e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente (ou deixe passar a noite na geladeira).
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    4. Ferva a água numa panela grande (melhor se for uma panela que pode ir ao forno). Reduza o fogo e adicione as folhas de louro.
    5. Retire a cebola da carne e reserve metade, descartando o resto. Esquente o óleo numa frigideira grande em fogo médio. Frite rapidamente 3 tiras de carne por vez e transfira para a panela com água fervente.
    6. Pique a cebola reservada e refogue na frigideira da carne. Escorra a gordura numa cumbuca e reserve. Junte a cebola refogada, os cogumelos, as ameixas, o mel e o alho com a carne na panela. Retire o excesso de gordura do caldo da cumbuca e despeje em cima da carne.
    7. Coloque a panela de carne no forno (ou transfira tudo para um refratário grande). Deixe no forno por cerca de 1 hora, e então apague o fogo e deixe a carne esfriar dentro do forno por aproximadamente 2 horas. Repita o procedimento de aquecimento/esfriamento por 3 vezes. Quando estiver no no forno quente pela última vez, retire os cogumelos depois de 20 minutos, corte-os em tiras finas e ponha de volta. Reorganize as tiras de carne a cada 20 minutos para que não grude no fundo da panela ou refratário. Verifique sempre o nível da água e adicione mais, se necessário.
    8. Tempere o molho a gosto durante o último ciclo de aquecimento. Sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas