Macarrão pomodoro

    Macarrão pomodoro

    18pessoas já guardaram
    30mins


    941 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Macarrão com um molho leve de tomate e alho. Se quiser, você pode acrescentar pedaços de frango ou camarões cozidos.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de macarrão cabelinho de anjo
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 cebola, picada
    • 4 dentes de alho, picados
    • 2 xícaras de tomates picados
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 275 ml de caldo de galinha
    • Pimenta calabresa em flocos a gosto
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem; escorra.
    2. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo alto. Refogue a cebola e o alho até que estejam ligeiramente corados. Abaixe o fogo para a temperatura média, acrescente o tomate, o vinagre e o caldo de galinha. Deixe que o molho cozinhe por aproximadamente 8 minutos.
    3. Misture a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino e o manjericão com o molho de tomate, mexa e adicione o macarrão cozido. Misture o macarrão no molho e deixe-o no fogo por mais 5 minutos. Polvilhe o queijo ralado e sirva.

    Nota do editor:

    Para fazer este prato vegetariano, use calo de legumes no lugar do caldo de galinha.

    Histórico

    Avaliações (4)

    AronRodrigues
    Avaliado por:
    1

    Não quis colocar o macarrao no fogo por mais 5 minutos para não perder o al dente. Então coloquei o macarrão no último minuto de preparo do molho. Ficou sensacional. - 06 fev 2014

    Maila
    Avaliado por:
    0

    ficou delicioso! - 11 set 2014

    ViniciusAlva
    Avaliado por:
    0

    Eu gostei também, troquei o caldo de galinha por mais cebola e ficou bom. - 29 mar 2014

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