Carne grelhada com manteiga de mamão

    Carne grelhada com manteiga de mamão

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    2horas25mins


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    Sobre a receita: Carne grelhada na brasa servida com uma manteiga feita com mamão. Uma receita simples que parece sofisticada!

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 1/2 mamão papaia descascado, sem sementes e cortado em fatias grossas
    • 2 colheres (chá) de azeite
    • 2 dentes de alho picados
    • 170 g manteiga em temperatura ambiente
    • 280 g de bifes tipo T-Bone
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de sal de alho

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas25mins 

    1. Aqueça uma churrasqueira ou grelha ligeiramente untada.
    2. Cubra bem as fatias de mamão com 2 colheres de chá de azeite e coloque-as na grelha por cerca de 10 minutos, ou até que esquentem bem e fiquem macias.
    3. Coloque o mamão, o alho e a manteiga num liquidificador e bata até formar um creme. Despeje numa vasilha e deixe esfriar na geladeira por 1-2 horas.
    4. Aqueça novamente a churrasqueira ou grelha.
    5. Numa vasilha pequena, junte o alecrim, o sal, a pimenta, o sal de alho e misture bem. Cubra os bifes uniformemente com 2 colheres de sopa de azeite e tempere-os em seguida com o tempero de alecrim.
    6. Asse os bifes na grelha por cerca de 8 minutos de cada lado, ou até o ponto desejado. Sirva com a manteiga de mamão por cima.

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