Rolinhos folha de betrerraba com carne moída

    Rolinhos folha de betrerraba com carne moída

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    Sobre a receita: Receita ucraniana de rolinhos de carne moída e carne de porco com folha de beterraba, que pode ser substituída por repolho. Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola grande picada
    • 1/2 xícara (20 g) de farinha de rosca
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite
    • 170 g de carne moída
    • 170 g carne de porco moída
    • 1 ovo
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 34 folhas limpas de beterraba, com os talos removidos
    • 2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de endro fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (170ºC). Unte uma assadeira grande.
    2. Refogue a cebola na manteiga em fogo médio/alto até que fique macia. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a farinha de rosca numa vasilha, junte o leite e deixe de molho até a farinha umedecer bem. Junte a cebola refogada, a carne moída, a carne de porco, o ovo, o sal e a pimenta.
    3. Cubra o fundo da assadeira com 2 folhas de beterraba grandes. Reserve mais duas folhas para cobrir. Coloque as folhas restantes numa superfície plana e coloque uma colher de recheio na base de cada uma. Enrole as folhas, fazendo rolinhos. Coloque os rolinhos na assadeira. Despeje o caldo de galinha sobre eles e, por fim, cubra-os com as 2 folhas de beterraba reservadas.
    4. Leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou até que as folhas fiquem macias e a carne bem cozida (temperatura interna em cerca de 70ºC).
    5. Retire do forno e despeje o líquido acumulado no fundo da assadeira em uma panela pequena. Misture a farinha e o creme de leite em uma tigela até formar um creme homogêneo, e então junte aos poucos com o líquido na panela para fazer o molho. Cozinhe em fogo médio/baixo e mexa até engrossar. Não deixe ferver.
    6. Para servir, arrume os rolinhos numa travessa e despeje o molho sobre eles. Polvilhe com o endro picado e sirva.

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