Carne assada ao vinho tinto
1 / 1 Foto:  
Mais fotos

Carne assada ao vinho tinto

Sobre a receita: Coxão mole ao forno com molho à base de manteiga, vinagre de maçã, vinho tinto, molho inglês e temperos.

MARBALET

Ingredientes

Serve: 8 

  • 1,8 kg de coxão mole
  • 1/4 xícara (50 g) de banha de porco
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1/2 xícara (120 ml) de água
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
  • 1 1/2 xícaras (360 ml) de vinho tinto
  • 1/3 xícara (55 g) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:2dias marinando  ›  Pronto em:2dias1hora 

  1. Unte a carne com metade da banha e tempere com a pimenta calabresa. Coloque em refratário e reserve.
  2. Em uma panela média, leve a água para ferver. Adicione o restante da banha e a manteiga. Quando derreter, retire do fogo e adicione o vinagre, o estragão, o vinho, a cebola, o molho inglês e o alho picado. Misture bem e despeje sobre a carne. Leve à geladeira sem cobrir por até 2 dias, virando a carne com frequência.
  3. Preaqueça o forno em temperatura alta (210ºC).
  4. Leve a carne ao forno e asse por 30-45 minutos, ou até ponto desejado, virando a peça e regando com a marinada na metade do tempo. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas