Carne assada ao vinho tinto

    Carne assada ao vinho tinto

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    2dias1hora


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    Sobre a receita: Coxão mole ao forno com molho à base de manteiga, vinagre de maçã, vinho tinto, molho inglês e temperos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1,8 kg de coxão mole
    • 1/4 xícara (50 g) de banha de porco
    • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de maçã
    • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
    • 1 1/2 xícaras (360 ml) de vinho tinto
    • 1/3 xícara (55 g) de cebola ralada
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 1 dente de alho picado

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:2dias marinando  ›  Pronto em:2dias1hora 

    1. Unte a carne com metade da banha e tempere com a pimenta calabresa. Coloque em refratário e reserve.
    2. Em uma panela média, leve a água para ferver. Adicione o restante da banha e a manteiga. Quando derreter, retire do fogo e adicione o vinagre, o estragão, o vinho, a cebola, o molho inglês e o alho picado. Misture bem e despeje sobre a carne. Leve à geladeira sem cobrir por até 2 dias, virando a carne com frequência.
    3. Preaqueça o forno em temperatura alta (210ºC).
    4. Leve a carne ao forno e asse por 30-45 minutos, ou até ponto desejado, virando a peça e regando com a marinada na metade do tempo. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

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