Salada de berinjela defumada

    Salada de berinjela defumada

    9pessoas já guardaram
    30mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Salada defumada de berinjela com iogurte, inspirada na cozinha indiana. Embora defumar não seja necessário, deixa com um sabor maravilhoso.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 berinjela média descascada e cortada em cubos
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1 1/2 xícaras (360 ml) de iogurte natural
    • 1 maço de cebolinha picado
    • 1/2 maço de coentro picado
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1/4 colher (chá) de páprica
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Cozinhe a berinjela na água em fogo médio até secar e ficar macia. Amasse bem a berinjela até formar um purê, sem deixar nenhum pedaço grande. Deixe esfriar.
    2. Em uma tigela grande, junte o iogurte, o purê de berinjela, a cebolinha, o coentro, a pimenta e o sal. Misture bem.
    3. Para defumar a salada, ponha uma pedra de carvão no fogo até que fique em brasa. Corte um pequeno quadrado de papel alumínio e coloque no centro da tigela, com a salada de berinjela em torno. Coloque o carvão sobre o papel alumínio. Adicione a margarina no topo do carvão e cubra a tigela imediatamente. Deixe defumar por 10 minutos e retire o carvão.
    4. Deixe a salada esfriar na geladeira e decore com coentro fresco picado e páprica antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas