Carne com brócolis à chinesa

    Carne com brócolis à chinesa

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    1hora


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    Sobre a receita: Tirinhas de carne com brócolis e temperos para quem quiser comer comida chinesa sem sair de casa. Você pode usar frango ao invés de carne, se desejado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1/3 xícara (80 ml) de molho de ostra
    • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
    • 1/3 xícara (80 ml) de vinho xerez
    • 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
    • 350 g de coxão mole cortado em tiras
    • 3 colheres (sopa) de óleo (ou mais se necessário)
    • 1 fatia fina de gengibre fresco
    • 1 dente de alho picado
    • 450 g de floretes de brócolis

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:30mins marinando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Misture o molho de ostra, o óleo de gergelim, o vinho xerez, o molho de soja, o açúcar e o amido de milho em uma tigela e mexa até o açúcar dissolver. Despeje sobre a carne numa tigela rasa, mexendo até cobrir bem. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
    2. Esquente o óleo em uma wok ou frigideira grande em fogo médio/alto e junte o gengibre e o alho. Refogue por cerca de 1 minuto e então descarte o alho e o gengibre. Junte o brócolis e refogue, misturando sempre, por 5-7 minutos ou até que esteja macio. Retire o brócolis da frigideira e reserve.
    3. Ponha mais óleo na frigideira, se necessário, e junte a carne com a marinada, mexendo sempre, até que o molho engrosse e a carne fique bem cozida. Coloque o brócolis de volta e mexa até esquentar. Sirva com arroz.

    Histórico

    Avaliações (1)

    SusukaOliveira
    Avaliado por:
    2

    Adorei... - 25 mai 2015

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