Bienenstich (Bolo de amêndoas alemão)

    Bienenstich (Bolo de amêndoas alemão)

    16pessoas já guardaram
    4horas30mins


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    Sobre a receita: O Bienenstich é um bolo branco alemão com massa e recheio de amêndoa. É a sobremesa favorita do meu namorado.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 200 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 3/4 xícara (180 ml) de leite morno
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 1/2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 xícara (100 g) de amêndoas em lascas
    • 1 colher (sopa) de leite
    • 1 colher (sopa) de mel
    • Recheio
    • 1/3 xícara (45 g) de amido de milho (maisena)
    • 1 1/2 xícaras (360 ml) de leite
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 ovo batido
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco
    • 1/2 colher (sopa) de cremor de tártaro

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:4horas30mins 

      Massa:

    1. Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, o leite e metade da manteiga (3 colheres de sopa) numa vasilha grande até formar uma massa.
    2. Coloque a massa numa superfície enfarinhada. Amasse até ficar lisa e elástica, por cerca de 15-20 minutos. Coloque em uma tigela untada e cubra. Deixe crescer num lugar aquecido por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
    3. Abra a massa com um rolo. Espalhe-a no fundo de uma assadeira ou forma quadrada (20cm) untada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos.
    4. Derreta as 3 colheres de sopa de manteiga restantes com o açúcar de confeiteiro em uma panela. Adicione as amêndoas e o leite. Retire do fogo e adicione o mel. Espalhe uniformemente sobre a massa. Deixe descansar por mais 30 minutos.
    5. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    6. Leve ao forno e asse por 20-25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
    7. Recheio:

    8. Dissolva a maisena no leite e misture com 1 colher de sopa de açúcar em banho-maria. Mexa sempre até engrossar. Adicione o ovo batido e continue a mexer por cerca de mais 2 minutos. Retire do fogo e misture a essência de amêndoa. Deixe esfriar, cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
    9. Bata o creme de leite com o cremor de tártaro até ficar firme. Misture ao creme de maisena gelado.
    10. Corte o bolo em quadrados. Corte cada pedaço ao meio no sentido horizontal e coloque o recheio. Distribua os pedaços numa travessa e sirva gelado.

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