Bolo de chocolate com ameixa

    Bolo de chocolate com ameixa

    2pessoas já guardaram
    8horas50mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita de bolo de chocolate com ameixas ao conhaque que também leva farinha de amêndoas na massa.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1/2 xícara (85 g) de ameixas secas picadas e sem caroço
    • 1/2 xícara (120 ml) de conhaque
    • 250 g de chocolate meio amargo
    • 150 g de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1/3 xícara (40 g) de farinha de trigo
    • 3/4 xícara (130 g) de amêndoas moídas

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:8horas50mins 

    1. Mergulhe as ameixas no conhaque e deixe de molho durante a noite.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma de bolo (23cm).
    3. Derreta o chocolate e a manteiga e misture com a água. Em uma tigela grande, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Adicione o chocolate derretido. Em seguida, adicione a farinha, as amêndoas e as ameixas.
    4. Em outra tigela, bata as claras em neve, misture delicadamente com a massa do bolo e despeje na forma.
    5. Leve ao forno e asse por 30-40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, desenforme e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas