Macaroons de amêndoa e coco

    Macaroons de amêndoa e coco

    4pessoas já guardaram
    45mins


    19 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Como qualquer bom macarron, estes são crocantes por fora e macios por dentro. Se quiser, regue com chocolate derretido.

    Ingredientes
    Serve: 18 

    • 2 claras de ovo
    • 115 g de açúcar de confeiteiro
    • 115 g de amêndoas moídas
    • 1/4 de colher (chá) de extrato de baunilha
    • 115 g de coco seco ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150 °C). Unte duas assadeiras.
    2. Use uma batedeira para bater as claras até que fiquem em neve, mas ainda úmidas. Peneire o açúcar de confeiteiro e misture delicadamente com as claras de ovo. Acrescente a amêndoa, a baunilha e o coco ralado aos poucos, até que a mistura esteja homogênea e forme uma massa pegajosa.
    3. Com uma colher, passe porções da massa do tamanho de nozes para as assadeiras.
    4. Asse no forno por 20 a 25 minutos, até que os macaroons fiquem crocantes e dourados por fora.
    5. Transfira para uma grelha para esfriar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AnaBeatrizManoel
    Avaliado por:
    1

    - 25 mai 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas