Purê de batata com atum

    Purê de batata com atum

    8pessoas já guardaram
    1hora10mins


    43 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Purê de batata assado, atum e queijo derretido ao forno. Um prato rico em cálcio e inventado por mim.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 900 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
    • 1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado
    • 115 g de queijo mussarela ralado
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 ovos
    • 500 g de atum em conserva light
    • 1/2 xícara (50 g) de cebolinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC). Unte um refratário e reserve.
    2. Cozinhe as batatas em água por aproximadamente 20 minutos. Escorra e transfira para uma tigela. Adicione o leite, o queijo mussarela e 2 colheres de sopa de queijo parmesão.
    3. Bata bem as batatas com uma batedeira até formar um purê. Em seguida, bata os ovos. Junte o atum escorrido e a cebolinha e misture à mão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Transfira o purê para o refratário e cubra com o queijo parmesão restante. Asse por 45 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    RafaelMendes
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 20 abr 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas