Basler Mehlsuppa (sopa suíça)

    Basler Mehlsuppa (sopa suíça)

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    Sobre a receita: Sopa de cebola e caldo de carne com vinho, servida sobre fatias de pão com queijo suíço ralado. Uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (115 g) de cebola fatiada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 xícaras (960 ml) de caldo de carne
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
    • 4 fatias grossas de pão integral
    • 1/2 xícara (55 g) de queijo gruyère ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Esquente a farinha em uma panela, mexendo sempre, até dourar levemente. Retire do fogo e reserve.
    2. Em uma outra panela, refogue a cebola na manteiga. Quando estiver transparente, adicione a farinha. Misture e adicione o caldo de carne aos poucos, o vinho, o sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos.
    3. Coloque uma fatia de pão em 4 pratos. Salpique cada uma delas com queijo. Despeje a sopa em cada prato e sirva imediatamente.

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