Lombo de porco ao molho de maçã e vinho xerez

    Lombo de porco ao molho de maçã e vinho xerez

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    1hora10mins


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    Sobre a receita: O lombo de porco fica marinando de um dia para o outro, depois é assado e servido com molho de maçã e vinho xerez. Uma ótima receita para a ceia de ano novo.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de lombo de porco
    • 1/8 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1/8 colher (chá) de tomilho seco
    • 120 ml de vinho xerez seco
    • 120 ml de molho de soja
    • 3 dentes de alho, picados
    • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco, picado
    • 250 g de geleia de maçã
    • 2 colheres (sopa) de xerez seco
    • 1 colher (sopa) de molho de soja

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Coloque o lombo de porco em uma travessa de vidro ou cerâmica. Tempere-o com a mostarda em pó e o tomilho. Acrescente 120 ml de vinho xerez, 120 ml do molho de soja, alho e gengibre. Cubra bem a carne com o molho. Tampe esta travessa e deixe-a na geladeira de um dia para o outro.
    2. Preaqueça o forno médio-baixo (160 C).
    3. Transfira o lombo para um tabuleiro, leve ao forno e asse até que alcance a temperatura interna de 70 C. Durante o cozimento, regue a carne algumas vezes com o molho usado como marinada.
    4. Aproveite o tempo em que o lombo está assando para preparar o molho que será servido junto dele. Em uma panela pequena, em fogo médio, aqueça a geleia de maçã. Adicione 2 colheres de sopa de vinho xerez e 1 colher de sopa de molho de soja, mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhando lentamente. Assim que o lombo de porco sair do forno, regue-o com este molho de maçã.

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