Churrasco de fraldinha com molho de soja

    Churrasco de fraldinha com molho de soja

    7pessoas já guardaram
    4horas30mins


    31 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Churrasco de fraldinha (bife do vazio) ao molho de soja com mel, gengibre e temperos. Diferente e saboroso.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/4 xícara (60 ml) de molho de soja (shoyu)
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 3 colheres (sopa) de mel
    • 1 1/2 colheres (chá) de alho em pó
    • 1 1/2 colheres (chá) de gengibre em pó
    • 1 talo de cebolinha picada
    • 3/4 xícara (180 ml) de óleo
    • 670 g de fraldinha (bife do vazio)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas marinando  ›  Pronto em:4horas30mins 

    1. Misture bem todos os ingredientes menos a carne em uma vasilha e despeje em um saco plástico grande. Coloque a carne e cubra bem com o líquido. Tire o excesso de ar e feche o saco plástico. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 4 horas.
    2. Acenda a churrasqueira (ou esquente a grelha). Retire a carne da geladeira, escorra o excesso da marinada e despeje o resto numa panela. Reserve.
    3. Asse a carne por cerca de 5 minutos de cada lado para mal passada, ou até o seu ponto desejado. Retire a carne da grelha, cubra com diversas folhas de papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
    4. Leve a marinada para ferver em fogo médio/alto. Despeje sobre a carne e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas