Lombo assado com bacon

    Lombo assado com bacon

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    Sobre a receita: Lombo assado enrolado em bacon com um delicioso molho de mel, vinagre balsâmico e vinho tinto.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 peça (1,4 kg) de lombo de porco
    • 8 fatias de bacon
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de uvas-passas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média/alta (190ºC). Forre uma assadeira rasa com papel alumínio.
    2. Tempere o lombo com sal e pimenta. Enrole as fatias de bacon em volta do lombo e prenda com palitos de dente. Em seguida, doure-o uniformemente numa frigideira grande em fogo médio/alto por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e coloque-o na assadeira preparada.
    3. Misture o mel, o vinagre balsâmico, o vinho tinto, a cebola e o alecrim em uma tigela pequena. Espalhe sobre o lombo na assadeira e leve ao forno.
    4. Asse o lombo por 15 minutos. Retire do forno e distribua as passas por cima. Continue asando por cerca de mais 15 minutos ou até a carne ficar no ponto (temperatura interna em cerca de 63ºC).
    5. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de retirar os palitos e servir.

    Histórico

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