Linguine com pesto de hortelã

Sobre a receita: Eu amo hortelã, por isso acabei criando esta receita que muda um pouco o molho pesto italiano, que é muito saboroso.

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Ingredientes

Serve: 8 

  • 500 g de macarrão tipo linguine ou espaguete
  • 6 tomates, sem sementes e picados
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • 10 folhas de hortelã fresca
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara (70 g) de pinoli
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 colheres (sopa) de ricota
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Em uma panela, cozinhe o linguine em água e sal por 8 minutos, ou até que esteja al dente. Escorra e reserve 1 1/2 colher de sopa da água do cozimento do macarrão.
  2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque a água do cozimento do macarrão, o tomate, o manjericão, a hortelã, o alho, o pinoli, o queijo parmesão, a ricota, o azeite, o sal e a pimenta. Bata tudo até obter um molho. Misture este molho com o macarrão cozido e sirva.

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