Linguine com pesto de hortelã

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    Eu amo hortelã, por isso acabei criando esta receita que muda um pouco o molho pesto italiano, que é muito saboroso.


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    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de macarrão tipo linguine ou espaguete
    • 6 tomates, sem sementes e picados
    • 20 folhas de manjericão fresco
    • 10 folhas de hortelã fresca
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1/2 xícara (70 g) de pinoli
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
    • 2 colheres (sopa) de ricota
    • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma panela, cozinhe o linguine em água e sal por 8 minutos, ou até que esteja al dente. Escorra e reserve 1 1/2 colher de sopa da água do cozimento do macarrão.
    2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque a água do cozimento do macarrão, o tomate, o manjericão, a hortelã, o alho, o pinoli, o queijo parmesão, a ricota, o azeite, o sal e a pimenta. Bata tudo até obter um molho. Misture este molho com o macarrão cozido e sirva.

    Histórico

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