Bolo de carne com queijo e bacon

    Bolo de carne com queijo e bacon

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    1hora25mins


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    Sobre a receita: Bolo de carne temperado e incrementado com queijo e bacon. Receita do meu pai, que a vem fazendo por anos!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 kg de carne moída
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 xícara (110 g) de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de alho em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 cebola picada
    • 6 fatias de bacon
    • 230 g de queijo cheddar (ou queijo prato) cortado em 4 pedaços
    • 1 colher (sopa) de ketchup

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora5mins  ›  Pronto em:1hora25mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
    2. Junte a carne moída, os ovos e o ketchup em uma tigela grande. Misture bem e acrescente a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho em pó, o sal, o orégano, o manjericão, a pimenta e a cebola. Misture bem e reserve.
    3. Cubra o fundo de uma assadeira (23x33cm) com as fatias de bacon, alinhadas verticalmente. Distribua metade da carne moída horizontalmente sobre o bacon, de modo que cubra o centro de todas as fatias. Alinhe 3 pedaços de queijo horizontalmente sobre o centro da carne moída. Cubra o queijo com a outra metade da carne moída e modele toda a carne no formato de um bolo inglês. Pegue as pontas das fatias de bacon e enrole sobre o bolo de carne. Espalhe o ketchup uniformemente por cima.
    4. Asse por cerca de 1 hora ou até que a carne fique bem cozida no centro. Retire do forno.
    5. Corte o restante em fatias e distribua sobre a carne. Volte ao forno e asse por mais 5 minutos ou até o queijo derreter. Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (2)

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    0

    Muito bom - 20 jan 2016

    FernandoPrado
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 12 mai 2015

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