Atum com salada de lentilha

    Atum com salada de lentilha

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    40mins


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    Sobre a receita: Postas de atum servidas com uma salada de lentilha ao limão. Essa refeição é simples de fazer e impressiona.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1/2 xícara de cebola roxa picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara de cenoura picada
    • 1 xícara de lentilhas lavadas e escorridas
    • 3 xícaras de água
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 postas de atum
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a cenoura, temperados com sal e pimenta, até que a cebola fique transparente. Adicione a lentilha e a água. Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe as lentilhas por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias, mas não se desmanchando. Escorra o excesso de líquido e transfira para uma tigela.
    2. Adicione o azeite, metade do suco de limão, a salsinha e sal e pimenta-do-reino adicionais, se necessário.
    3. Despeje o suco de limão restante sobre as postas de atum e tempere os dois lados com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio/alto. Quando estiver bem quente, coloque o atum e frite por cerca de 2 minutos para postas mal passadas, ou a gosto.
    4. Divida a salada de lentilha entre 4 pratos e coloque uma posta de atum em cada um.

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