Postas de atum servidas com uma salada de lentilha ao limão. Essa refeição é simples de fazer e impressiona.
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LindseyMichal
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Ingredientes
Serve: 4
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara de cebola roxa picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de cenoura picada
1 xícara de lentilhas lavadas e escorridas
3 xícaras de água
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
4 postas de atum
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo Preparo:40mins › Pronto em:40mins
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e a cenoura, temperados com sal e pimenta, até que a cebola fique transparente. Adicione a lentilha e a água. Deixe ferver e abaixe o fogo. Cozinhe as lentilhas por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias, mas não se desmanchando. Escorra o excesso de líquido e transfira para uma tigela.
Adicione o azeite, metade do suco de limão, a salsinha e sal e pimenta-do-reino adicionais, se necessário.
Despeje o suco de limão restante sobre as postas de atum e tempere os dois lados com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio/alto. Quando estiver bem quente, coloque o atum e frite por cerca de 2 minutos para postas mal passadas, ou a gosto.
Divida a salada de lentilha entre 4 pratos e coloque uma posta de atum em cada um.