Linguado com crosta de amêndoas

    Linguado com crosta de amêndoas

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    45mins


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    Sobre a receita: Este prato derrete na boca. O crédito é da minha futura sogra. Não só o gosto é maravilhoso, mas o linguado é um peixe de origem sustentável. Cada filé de peixe deve ter aproximadamente 2,5 centímetros de espessura.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
    • 2 colheres (sopa) de cebolas roxas picadas
    • 1 raminho de tomilho fresco
    • 1 folha de louro
    • 5 colheres (sopa) de creme de leite
    • 150 g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubos
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha-miúda fresca picada
    • 2 colheres (chá) de suco de limão
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 175 g (6 filés) de linguado
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 boa colherada de manteiga sem sal
    • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 75 g de amêndoas picadas
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
    • 1 ovo levemente batido

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Para o molho beurre blanc: Em uma panela pequena em fogo médio, misture o vinho, o vinagre, as cebolas, o tomilho e o louro. Ferva até o líquido tenha evaporado. Acrescente o creme de leite e deixe ferver até o líquido ser reduzido pela metade. Baixe o fogo.
    2. Acrescente 150 g de manteiga, um pedaço de cada vez. (Adicione cada pedaço novo antes do anterior ter derretido completamente). Não deixe que o molho ferva, ou ele poderá se separar.
    3. Peneire o molho usando uma peneira fina e uma tigela à prova de calor. Acrescente a cebolinha-miúda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Mantenha quente colocando a tigela em um recipiente grande cheio de água quente.
    4. Preaqueça o forno para quente. Seque os filés e tempere com sal e pimenta.
    5. Esquente o azeite e a colherada de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio ou alto. Frite os filés de linguado por 2 a 3 minutos de cada lado ou até que dourem levemente. Transfira para uma assadeira e deixe esfriar 5 minutos.
    6. Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca, as amêndoas e uma colher (sopa) de manteiga derretida. Pincele os filés com ovo e polvilhe-os com a mistura de amêndoa.
    7. Asse os filés por 1 a 2 minutos até dourarem. Para servir, coloque filés em pratos individuais e espalhe o molho beurre blanc em torno deles.

    Histórico

    Avaliações (2)

    ClaudiaSchulmann
    Avaliado por:
    1

    humm, ótimo para festas - 28 nov 2013

    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 28 mai 2014

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