Arroz com lentilha e limão

    Arroz com lentilha e limão

    4pessoas já guardaram
    40mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Arroz, lentilha, cenoura, vagem, suco de limão e especiarias. Uma ótima refeição vegetariana ou acompanhamento para carnes.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
    • 1/2 xícara de cenoura picada
    • 1/2 xícara de vagem picada
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de arroz agulhinha
    • 1/2 xícara de lentilhas
    • 1/4 xícara de suco de limão
    • 1 pitada de sal, ou a gosto
    • 1 colher (chá) de pimenta chili em pó, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio/alto. Adicione as sementes de mostarda e cozinhe até que estourem. Adicione a cenoura e a vagem e cozinhe por cerca de 2 minutos.
    2. Despeje a água e adicione o arroz e a lentilha. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até que estejam macios. Acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar na panela tampada por 5-10 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas