Arroz com iogurte

    Arroz com iogurte

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    Sobre a receita: Este prato indiano é perfeito como acompanhamento para carnes grelhadas. Folhas de curry e assa-fétida são encontrados em lojas de temperos ou de produtos indianos, mas podem ser omitidos caso sejam difíceis de achar na sua região.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara arroz jasmim
    • 2 xícaras de água
    • 1 colher (sopa) de ghee (manteiga clarificada) (ver nota)
    • 1 pimenta malagueta desidratada, cortada na metade (opcional)
    • 1 colher (chá) sementes de mostarda preta
    • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra
    • 4 folhas frescas de curry
    • 1 pitada de assa-fétida em pó (opcional)
    • 1/4 xícara de leite
    • 1 xícara de iogurte natural
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Leve o arroz e a água para ferver em fogo alto. Reduza o fogo, cubra e cozinhe até o arroz ficar macio, por 20-25 minutos.
    2. Aqueça o ghee em uma frigideira pequena em fogo médio. Adicione a pimenta malagueta e cozinhe por aproximadamente 30 segundos. Misture as sementes de mostarda e cozinhe até que comecem a estourar. Retire do fogo e junte o açafrão, as folhas de curry e a assa-fétida.
    3. Bata o leite, o iogurte e a mistura de ghee com especiarias em uma tigela grande até ficar um creme homogêneo. Adicione o arroz e misture bem. Tempere a gosto com sal e deixe esfriar antes de servir.

    Nota do editor:

    Caso não encontre ghee, use manteiga de garrafa.

    Histórico

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