Arroz à espanhola

    Arroz à espanhola

    4pessoas já guardaram
    50mins


    264 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita muito parecida com a que eles cozinham na Espanha, com tomates, bacon, azeitonas, pimentão e milho.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de caldo de galinha
    • 1 xícara de molho de tomate
    • 6 fatias de bacon
    • 2 cebolas picadas
    • 1 xícara de arroz branco cru
    • 2 tomates picados
    • 2 pimentões verdes picados
    • 1/2 colher (chá) de pimenta chili em pó
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 280 g de azeitonas pretas fatiadas
    • 300 g de milho em lata escorrido

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Coloque o caldo de galinha e molho de tomate para ferver em fogo médio enquanto você faz o resto da receita.
    2. Em uma frigideira grande em fogo médio, cozinhe o bacon até dourar. Deixe a gordura na frigideira e pique o bacon em pedaços pequenos. Reserve.
    3. Refogue a cebola na gordura do bacon até ficar macia. Misture o arroz e refogue por alguns minutos.
    4. Junte o caldo de galinha com molho de tomate. Adicione os tomates, os pimentões e o bacon. Tempere com a pimenta chili em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe por 30-40 minutos. Misture as azeitonas pretas e o milho.

    Dica:

    Se você dobrar a receita, use a mesma quantidade de bacon, óleo, azeitonas e milho. Dobre todos os outros ingredientes.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas